当前位置: 深圳新闻网首页>文旅>文化首页推荐>

郭建龙新作《穿越非洲两百年》出版

郭建龙新作《穿越非洲两百年》出版

分享
人工智能朗读:

在亲身游历非洲17个国家50多座城市之后,郭建龙以历史的脉络为经,以政治、经济、文化等中心问题为纬,深入讨论了非洲的历史、发展与现状。

《穿越非洲两百年》书影

“过去两百年,非洲人民走过了被殖民、求独立的历史时期,现已进入谋求经济和社会发展的重要历史阶段。非洲人虽然仍很贫穷,但他们也在追求现代化,他们希望人们帮助他们脱离原始,走入现代。”日前,“中央帝国密码三部曲”、《汴京之围》作者郭建龙推出新作《穿越非洲两百年》,并由天喜文化策划、天地出版社出版发行上市。

书中,郭建龙总结了自己2014年、2017年两次深度寻访非洲的种种,尝试用文字记录真实的非洲:“我想用全景的方式去考察现代非洲问题的形成、发展以及现状,既有对眼前所见的真实描述,也有对其产生原因的追溯、对未来发展的展望,更有从历史现状和发展的角度真实地展现非洲的全貌。”

在亲身游历非洲17个国家50多座城市之后,郭建龙以历史的脉络为经,以政治、经济、文化等中心问题为纬,深入讨论了非洲的历史、发展与现状。书中,讲述了他在撒哈拉深处经历的突发恶性疟疾,险些在的黎波里的大街上被绑架,在科曼纳夫旁的码头上目睹的人生百态,贫穷、战乱和疾病给非洲人民带来的苦难……郭建龙坦言,人们对于非洲的普遍印象大都是真的,“但它们只代表了非洲刚刚过去的一个阶段,而如今非洲已经到了下一个阶段的大门口。”重新认识非洲、重估非洲的价值是郭建龙的写作初衷。(记者张锐)

[责任编辑:朱琳]
龙鼎福彩 艾米福彩 趣发福彩 千发福彩 光大福彩 掌中福彩 九五福彩 乐8福彩 鸿鑫福彩 福赢福彩