赣州市考察团来深考察交流 王伟中与李炳军一行座谈
2020-05-13 08:19
来源: 深圳特区报

赣州市考察团来深考察交流 王伟中与李炳军一行座谈

人工智能朗读:

原标题:赣州市考察团来深考察交流

王伟中与李炳军一行座谈

见圳客户端·深圳新闻网2020年05月13日讯(深圳特区报记者 綦伟)5月11日至12日,赣州市考察团来深考察交流。12日上午,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中与江西省委副书记、赣州市委书记李炳军率领的考察团一行座谈,共商深化合作事宜,并见证两地政府签约。广东省委常委叶贞琴陪同考察。

王伟中对赣州长期以来对深圳工作的支持表示感谢。他说,深赣两地同饮东江之水,地缘相近、人缘相亲,来往密切,两地合作有良好基础。今年是深圳经济特区建立40周年,深圳正深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话和重要指示批示精神,抢抓粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区驱动”重大历史机遇,聚焦“五大战略定位”“三个阶段发展目标”,狠抓“五个率先”重点任务,不断解放思想、改革创新、扩大开放,努力在新时代创造新的更大奇迹。深圳将按照“政府引导、市场运作、企业主体、合作共赢”原则,真情实意务实推进深赣两地战略合作、支援合作寻乌工作等,续写特区老区携手发展新篇章,为全国脱贫攻坚、区域协调发展作出新贡献。

李炳军说,这几年,赣深合作不断深化和拓展,在支援合作寻乌、开放合作、国资国企、产业协作、人才交流等领域取得了丰硕成果。赣州正认真贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州时的重要讲话精神,着力建设革命老区高质量发展示范区。希望深赣两地进一步完善合作落实机制,推进深赣港产城一体化合作区建设,在农业和旅游康养、金融、干部人才交流等方面深化合作,推动支援合作取得更大成效。赣州将进一步加强与深圳的对接沟通,促进两地实现优势互补、共赢发展。

座谈会后,两地政府签署了《共建深赣港产城一体化合作区协议》。在深期间,赣州市考察团还到深圳长盈精密技术股份有限公司、盐田港集团、平安保险(集团)股份有限公司考察。

市领导郑轲、刘庆生、高自民、裴蕾、黄敏,赣州市领导胡雪梅、高世文、徐兵参加活动。

[编辑:刘婷]
乐透福彩 八八福彩 乐8福彩 霁齐福彩 亿彩福彩 牛蛙福彩 百万福彩 全民中福彩 酷彩福彩 彩城福彩