深圳:用心用情用力做好新时代少先队工作
2020-08-06 09:05
来源: 深圳特区报

深圳:用心用情用力做好新时代少先队工作

人工智能朗读:

原标题:市委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会贺信精神

用心用情用力做好新时代少先队工作 培养能够担当民族复兴大任的时代新人

王伟中主持会议

见圳客户端·深圳新闻网2020年8月6日讯 (深圳特区报首席记者 綦伟)8月4日,市委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信精神和大会精神,听取我市青少年思想引领工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记王伟中主持会议。

会议强调,习近平总书记的贺信,充分体现了党中央对少年儿童的关心关怀,为少先队工作指明了方向。我们要深入学习领会,抓好贯彻落实。一要认真学习贯彻习近平总书记贺信精神,落实第八次全国少代会部署要求,进一步增强责任感和使命感,引领少年儿童传承红色基因,践行社会主义核心价值观,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。二要做好新时代少先队工作,强化少先队政治启蒙和价值观塑造作用,加强少先队组织建设,构建社会化和实践化工作体系,优化辅导员素质结构,引导广大少先队员在少先队这所大学校里立志向、修品行、练本领,在粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区”建设、文明城市创建等方面贡献力量,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。三要加强党团队一体化建设,各级党委要加强对少先队工作的领导,各级政府及全社会要加强对少先队工作的支持,各级共青团、少先队组织和教育部门、中小学校要凝心聚力做好少先队工作,用心用情用力办实事好事,为新时代少年儿童茁壮成长提供坚实保障。

[编辑:施冰冰]
乐尚福彩 彩王福彩 爱尚福彩 必中福彩 旺彩福彩 牛8福彩 奇迹福彩 9万福彩 麦久福彩 六福福彩